Aktuelle Seite: StartGolfurlaubGolf in Südafrika

Golf in Südafrika - Nkosi Sikele Africa

Golf in Südafrika - Nkosi Sikele AfricaIn Südafrika wird seit den 1920er Jahren Golf gespielt. Trotzdem war das Land vor noch nicht allzu langer Zeit noch ein Geheimtipp unter den Golfern. In letzter Zeit erfreut sich Südafrika jedoch bei Golf-Touristen immer mehr an Beliebtheit. Da Golfspielen hier immer noch relativ günstig ist, reisen vor allem viele junge Golfer in das südlichste Land Afrikas.
Ein 18-Loch-Greenfee kostet hier im Durchschnitt um die 70,- Euro. Das angenehme Klima und der frühere englische Einfluss haben hervorragende Golfmöglichkeiten geschaffen. Die Caddies sind landesweit sehr gut organisiert und ausgebildet, Südafrikas Golfstars Gary Player und jüngst Ernie Els sorgten für einen guten internationalen Ruf.

Kapstadt ist das Golf-Zentrum von Südafrika: Hier liegen alleine 20 der insgesamt über 500 Golfplätze des Landes. Sie sind alle um den Tafelberg herum angesiedelt und locken mit den unterschiedlichsten Herausforderungen sowohl erfahrene Golfer als auch Neulinge an.
Wir haben für Sie eine Auswahl der schönsten und exclusivsten Golfclubs und Golfplätze Südafrikas zusammengestellt.

( Bildnachweis: © David Carillet - Fotolia.com )